АЦ Генезис АЦ Генезис. Статьи
Главная Статьи Фотогалерея Видео SJJAM Расписание Контакты

 

 

Востоковедение
Дзю-дзюцу
Ниндзюцу
Спецназ
Отечественный опыт 

 

Выдержка из книги Кайюса Беккера

Люди отряда «К»

Диверсионный корпус немецких ВМФ

во Второй мировой войне


   «...Напряженные тренировки пехотными и сапёрными инструкторами сочетались с интенсивным обучением плаванию, гимнастике и борьбе джиу-джитсу с особым акцентом на бой без оружия и бесшумное нападение на часовых. Их обучали началам радиосвязи. Обучение иностранным языкам было направленно не столько на освоение тонкостей грамматике, сколько на фонетически правильное произношение ругательств, наиболее распространённых среди военных противника. Более всего курсанты интересовались переводами британских наставлений для коммандос и документами, касавшимися планирования и исполнения неудавшегося нападения англичан на африканскую штаб-квартиру Роммеля. Из них явствовало, что британские тренировки были не менее суровыми, чем те, которые теперь выпали на их долю.»

 


Комментарий:
   За последнее время появилось очень много «специалистов», которые придумывают собственные стили в зависимости от своей национальности. И каждый из них кричит о том, что стиль его народа самый совершенный или самый древний. Не нужно создавать то, что уже давно создано и никуда не исчезало, даже в такое противоречивое и жестокое время, как Вторая мировая война.


   В вышеизложенной выдержке из книги К.Беккера мы видим, что тренировки немецких диверсантов-подводников были построены на опыте и методиках их противника - британских коммандос. Это четко выражает боеспособность и надёжность этого варианта подготовки и техники джиу-джитсу. Примечательно, что такая педантичная нация, как немцы, (к тому же одурманенная нацистской идеологией) не стала создавать свои стили рукопашного боя, а взяла уже проверенный вариант джиу-джитсу, даже не смотря на то, что эта система не была «чисто арийской» и, к тому же уже использовалась их противником.

   Ниже дана фотография из вышеупомянутой книги, на которой зафиксирована изучение приемов джиу - джицу(дзю-дзюцу) бойцами отряда "К" на острове Альга, начало 1945 г.

Занятия по дзю-дзюцу на острове Альга

 

 

К.Беккер. люди отряда К

   

Главная