АЦ Генезис АЦ Генезис. Статьи
Главная Статьи Фотогалерея Видео SJJAM Расписание Контакты

 

 

Востоковедение
Дзю-дзюцу
Ниндзюцу
Спецназ
Отечественный опыт 

 

 

 

 

  

 

Майкл Д.Эчанис

  Майкл Д. Эчанис  (16.10.1950 — сентябрь 1978) был солдатом армии США специального назначения и 75 батальона рэнджеров, работал по контракту в ЦРУ. Родился в Онтарио, штат Орегон и был баском по происхождению. Он поступил на службу в армию Соединённых Штатов в 1969 г. и был награждён орденами Пурпурное Сердце и Бронзовой Звездой «V» за службу в LRRP (Long Range Reconaissance Patrol – разведывательный отряд дальнего действия) и во время Вьетнамской войны. В итоге его повысили до специалиста 4-го уровня.


 Майкл Д.Эчанис


  Как солдат-доброволец он также служил в LRRP.
  Long Range Reconaissance Patrol – разведывательный отряд дальнего действия - спецотряд из 4-6 человек, которые использовались во время войны во Вьетнаме для выполнения наиболее опасных операций в глубоком тылу врага.

Майкл Д.Эчанис
 

  Во Вьетнаме Эчанис получил тяжелое ранение в ногу и был вынужден вернуться домой и вести жизнь гражданского. Он был награжден Пурпурным Сердцем за свою потерю и Бронзовой Звездой за отвагу в бою. Во время службы во Вьетнаме он совершил как минимум 26 подтвержденных убийств.

Майкл Д.Эчанис 

  Ранее Эчанис занимался тэквондо и дзюдо и хотел продолжить обучение. Он  обращался к разным системам боевых искусств, но никак не мог найти того, что ему было нужно. По совету человека, занимающегося боевым искусством, он обратился к мастеру хваран-до доктору Ли Банг Джу, который основал свой штаб в Дауни, штат Калифорния. Эчанис просил инструкций доктора Ли Банг Джу, но ему было отказано.

  Доктор Ли видел, какой отпечаток наложили боевые действия на Майкла, и не хотел брать на себя ответственность за обучение человека, пострадавшего от войны физически и психически. Но Майкл настаивал и д-р Ли в конце концов согласился его принять.

Майкл Д.Эчанис

  Д-р Ли Банг Джу согласился тренировать Эчаниса, и как врач восточной медицины помогал лечить раны, полученные Эчанисом во Вьетнаме. Во время обучения у д-ра Ли, он также изучал тактику сульса школы хваран - до. После обучения под руководством д-ра Ли, он работал в школе хваран - до в Ла Хабра, Калифорния, в качестве инструктора. К сожалению, Эчанис был слишком жестким с учениками этой школы. Он не мог ослабить мощь бойца. Эчанис был широко известен как инструктор рукопашного боя для спецназа, морских котиков, и других армейских групп. Он имел черный пояс по хваран-до и был автором трёх книг по боевому рукопашному бою. В восьмидесятых годах эти книги были запрещены и считались особо опасными для широкой публики.
    

Майкл Д.Эчанис

   С 1974 по 1976 год работал редактором статей по боевым искусствам в журнале «Солдат удачи».
  Для гражданского мира он был слишком жестким, но как военный он был идеален. Д-р Ли Банг Джу посоветовал ему вернуться в армию и принести туда то, что он изучил в хваран-до.
  Он стал инструктором рукопашного боя в спецподразделениях США, ответственным за подготовку зелёных беретов, морских котиков и других элитных военных подразделений.

  Майкл Д.Эчанис

  В 1978 г., работая по контракту в ЦРУ, Эчанис поступил на службу к президенту Никарагуа, Анастасио Сомоза. Он тренировал военных и был очень близок с Сомозой. В какой-то момент его отношения с президентом испортились и есть версия, что Сомоза в ответе за смерть Майкла Эчаниса.

  В сентябре 1978 года Эчанис был убит во время полёта на вертолёте над Никарагуа с коллегой Чарльзом Сандерсом, также имевшим черный пояс по хваран-до, и несколькими солдатами армии Никарагуа. По словам свидетелей, вертолёт был сбит советской SAM-7. По другой версии в вертолёт была подложена бомба.


  Майкл Эчанис похоронен на католическом кладбище Св. Джона в Онтарио, Орегон.

Майкл Д.Эчанис

 

 
 

Наверх

 

 Главная